Malsch kassiert 3:3-Ausgleich in buchstäblich letzter Sekunde

Vergangenen Spieltag empfing der FVM den FC Busenbach. Die sehr heimstarken Mälscher wollten nach der herben Niederlage gegen Spöck einiges wieder gut machen und ihre Siegesserie im Federbachstadion fortsetzen.

Schwarz-Gelb agierte direkt spielbestimmend und ließ den Gästen keine Luft zum Atmen. Bereits nach wenigen Minuten setzte Nick Huditz einen Schuss kurz vor dem Sechszehner an die gegnerische Latte. In der 15. Spielminute fiel dann der verdiente Führungstreffer, als ein Traumschlenzer von Caner Ulusoy aus ähnlicher Position im Kasten einschlug. Danach begann die Sternstunde von Ronnie Kastner, welcher per Kopfballtor auf 2:0 und nur wenige Minuten später, erneut durch einen Kopfball, auf 3:0 erhöhte. Damit erzielte er seine Saisontreffer vier und fünf.

Bis dahin ließ die Ehinger-Truppe nahezu nichts anbrennen und hatte die Busenbacher Hintermannschaft fest im Griff. Umso ärgerlicher, dass diese kurz vor der Halbzeit durch Nicolas Dorn auf 3:1 verkürzten. Nichtsdestotrotz ging der FVM mit einer verdienten Führung in die Kabine.

Die zweite Halbzeit verlief zunächst wesentlich ruhiger als die erste, bevor eine wilde Schlussphase ihren Lauf nahm. Den Anfang davon setzte der eingewechselte Johannes Hofmann mit einem Lattenkracher. Erneut verhinderte also das Aluminium des Gäste-Gehäuses einen Treffer von Schwarz-Gelb, welcher das Spiel vermutlich entschieden hätte. In der 89. Minute dann die Schrecksekunde im Malscher Strafraum. Der eingelaufene Busenbacher M. Manneh wird in strafbarer Position von den Beinen geholt, wodurch der Schiedsrichter auf den Punkt zeigte. Den Elfmeter verwandelte erneut Nicolas Dorn. Danach begannen packende Schlussminuten. Malsch versuchte die knappe Führung über die Zeit zu bringen, jedoch ohne Erfolg. In der 90. Minute ließ ein Flachschuss ins lange Eck die Busenbacher jubeln. Kurz danach ertönte der Abpfiff.

Der FV Malsch gab somit einen sichergeglaubten Sieg in den letzten Spielminuten aus der Hand und konnte sich dadurch nicht für eine sonst starke, sowie dominante Vorstellung belohnen. Trotzdem bleiben die Jungs vom Federbach durch dieses 3:3 zuhause weiter ungeschlagen.

Ein besonderer Dank gilt der Spende der Metzgerei Sack von 50 leckeren Bockwürste, sowie dem Team von Nicole Wegener und Gabi Söllner für die tolle Bewirtung der Grillhütte. Ebenso möchte sich der FV Malsch bei der Firma Polster Otten für das Bereitstellen der Sitzkissen bedanken, welche bei den kalten Temperaturen reißend in Empfang genommen wurden.

Am kommenden Spieltag trifft die Ehinger-Elf dann auswärts auf die SpVgg Söllingen. Anstoß ist bereits um 15 Uhr.

Es spielten: Gräfinger, Balzer, N. Kastner, M. Huditz, Keck, Ehinger, Surawicz, N. Huditz, Ulusoy, Cakir, R. Kastner (A. Noci, F. Noci, Huskic, Hofmann, Sammüller)