11.Spieltag Kreisklasse B3 FC Espanol II – FV Malsch II 10:1

Einen schwarzen Sonntag erwischte die Reserve des FV beim Tabellenführer der Landesligareserve des FC Espanol. Mit 11 Spielern + Spielausschuss Siggi Dammert auf der Bank war es von vorneherein das Ziel den Spieltrieb der Spanier einzuschränken um zumindest ein achtbares Ergebnis erzielen zu können. Die erste Viertelstunde lief zunächst ganz gut an für Schwarz-Gelb. Sogar die Führung hätte erzielt werden können. Mangels echten Stürmern wurden aber 2 gute Chancen nicht verwertet.

Ganz anders die auf 3-4 Positionen hochkarätig besetzten Gastgeber. Der erste grobe Fehler des rechten Verteidigers der Malscher wurde per Elfmeter zum 1:0 bestraft. Drei Minuten später machte es der linke Verteidiger mit einem kuriosen Handspiel am 16er auf der anderen Seite nach. Den Freistoß hämmerte Ex-Profi Sascha Benda mit seinem 2. Tor unhaltbar ins Netz. Konsequent wurde jeder Fehler der Malscher Hintermannschaft bis zum Halbzeitstand von 6:0 brutal bestraft. In der zweiten Halbzeit ging es lediglich um Schadensbegrenzung. Dies gelang die ersten zwanzig Minuten zunächst recht gut. Mit gutem Spielaufbau konnten sogar wiederum einige recht gute Chancen erspielt werden. Allerdings – auch mangels Training – schwanden danach die Kräfte bei einigen was nochmals für 4 weitere Tore für die Gastgeber sorgte. Zumindest konnte Goran Sabovljev noch den Ehrentreffer erzielen.

Fazit:

Das Ergebnis spiegelt nicht ganz den Spielverlauf und kommt der Malscher Mannschaft nicht gerecht. Sascha Benda (5 Tore) und Tim Greul (3 Tore) machten den Unterschied gegen auf einigen Positionen zu schwach besetzte Malscher Mannschaft. Acht im Gesamtkader fehlende wichtige Spieler können momentan nicht so ersetzt werden als das man gegen einen solchen Gegner bestehen könnte.

In dem sehr fairen Spiel gab es lediglich eine gelbe Karte – für Espanol – zur Freude der Spanier die ihrem Spieltrieb damit ungebremst freien Lauf lassen konnten.