2. Spieltag 15/16 – FC Spöck II – FV Malsch II 3:3

Der zweite Spieltag fand für Malsch II bei der runderneuerten Verbandsligareserve vom FC Spöck statt. Zugleich war der zweite Spieltag unter der Woche angesetzt – leider noch dazu am entferntesten Ort der in der Spielklasse möglich ist. Zu dem engen Kader fielen damit noch weitere Spieler berufsbedingt aus. Zudem war dieser Donnerstag noch komplett dicht hinsichtlich der Verkehrslage um Karlsruhe. Mit knapp 1,5 stündiger Anreise waren die letzten Spieler erst zum angesetzten Spielbeginn am Spöcker Sportplatz. Der zurecht??? erboste Schiedsrichter drängte auf Spielanstoß so dass 15 Minuten später ohne große Einstimmung und Aufwärmung das Spiel begann.

Entsprechend der Spielverlauf der ersten 20 Minuten. Viele Abspielfehler, Unkonzentriertheit ergaben von Beginn an den überlegenen Gastgebern gute Torchancen. Nach knapp 10 Minuten die verdiente Führung der Gastgeber die auch in der Folge spielbestimmend blieben. In der 30 Minute erneut bedingt durch einen Fehler im Spielaufbau das hochverdiente 2:0 für Spöck. Durch einige Umstellungen konnte dann ein höherer Rückstand zur Pause vermieden werden. Zwar waren jetzt alle Spieler physisch und psychisch wach aber man lag auch schon 0:2 zurück. Eine weitere taktische Umstellung sowie der Wille des Teams zeigten mit Beginn der zweiten Hälfte ein verändertes Spiel. Malsch konnte das Spiel nun ausgeglichen gestalten und hatte auch die besseren Chancen. Eine dieser Chancen nutzte Jungspieler Goran Sabovljev mit einem Doppelschlag in der 49. und 58. Minute zum Ausgleich. Für beide Teams ergaben sich weitere  Möglichkeiten und erneut die Spöcker waren es die in der 70. Minute in Führung gingen. Malsch konnte aber gegenhalten und erzielte in der 80.Minute durch eine scharf hereingeschlagene Flanke die von einem Spöcker ins eigene Netz abgefälscht wurde den Ausgleich. Bei diesem blieb es.

Fazit:
Starke Gastgeber domminierten die erste Halbzeit und hätten deutlicher in Führung gehen können. Mit einer enormen Steigerung in Hälfte zwei gelang es am Ende einen nicht ganz unverdienten Punkt bei einer Mannschaft die wohl im oberen Bereich der Tabelle zu finden sein wird mitzunehmen.