Wichtiger Dreier für den FV Malsch II

Daniel Abeskas Tor bescherte 1:0-Sieg

Nach zwei Niederlagen gegen Ettlingenweier und Fortuna Kirchfeld gelang der zweiten Mannschaft des FV Malsch mal wieder ein wichtiger und vielumjubelter 1:0-Heimsieg gegen den TSV Pfaffenrot II. Matchwinner war Daniel Abeska mit dem Siegtreffer in der 20. Minute. Aber auch Dominik Falbisaner, der für den in der ersten Mannschaft spielenden Daniel Rauch auflief, machte seine Sache prima und feierte ein gelungenes Debüt.

Das Spiel, das auf dem TV-Platz stattfand, hatte an und für sich nicht allzu viele Höhepunkte. Pfaffenrot hatte gleich zu Beginn eine gute Gelegenheit durch Kratz. Fünf Minuten später scheiterte Daniel Abeska am gegnerischen Torhüter. Ebenfalls am Torhüter scheiterten in der 8. Minute Robin Drummond und kurz darauf nochmals Abeska. In der 20. Minute fiel dann der mittlerweile verdiente Malscher Führungstreffer durch Abeska, der eine schöne Vorarbeit von Ferkat Parhat verwandelte. In der 32. Minute rettete Matthias Lang für seinen bereits geschlagenen Torhüter Falbisaner auf der Linie. Dann passierte bis zur Pause nichts mehr Aufregendes und mit dem 1:0 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause herrschte eine Zeitlang Langeweile. Falbisaner rettete dann die Malscher Führung und in der 73. Minute zielte ein Gästestürmer am Tor vorbei. Die Häßler-Schützlinge hatten erst wieder in der 83. Minute eine gute Möglichkeit, Lang scheiterte mit einer schönen Bogenlampe aber am Pfaffenroter Torhüter Nicolas Kratz. Kurz vor dem Ende holte sich Andreas Kern auf Malscher Seite noch die Gelb-Rote Karte ab. Mit der letzten Aktion des Spiels bewahrte Falbisaner mit einer schönen Parade seine Farben vor dem Ausgleich und durfte sich von seinen Mannschaftskollegen feiern lassen. Neben ihm bot Lang eine starke Leistung.

Nun geht es am kommenden Sonntag zu der Verbandsligareserve des ASV Durlach. Spielbeginn ist um 15.00 Uhr.

FV Malsch: Dominik Falbisaner, Matthias Lang, Ferkat Parhat (Benjamin Buck), Robin Drummond (Christoph Zwirner), Wadim Dukarew (Nico Ohlicher), Nils Schmitt, Bernd Guhl, Markus Hirth, Daniel Abeska, Yannik Hildebrand.

Ersatz: Matthias Hitscherich, Tim Riedinger, Manuel Stipanov.